Jungbläser

Kinder und Jugendliche ab 9 Jahren (ab der 3. Klasse) können im Posaunenchor Lemgo ein Blechblasinstrument lernen. Auch Erwachsene Neu- oder Wiedereinsteiger sind herzlich willkommen. Hierzu finden regelmäßig Jungbläserkurse statt.

Die Ausbildung erfolgt an verschiedenen Instrumenten wie Trompete, Posaune, Bariton oder Horn. Die Instrumente werden vom Posaunenchor  gestellt. Nach etwa 2-3 Jahren in der Jungbläsergruppe erfolgt die „Beförderung“ in den großen Chor. Es werden klassische, aber auch moderne und fetzige Rhythmen gespielt z. B. beim Gemeindefest, im Gottesdienst und bei anderen Anlässen. Wir begleiten die Gemeinde beim Singen im Gottesdienst und gestalten Konzerte. Natürlich kommt der Spaßfaktor bei Freizeiten und Ausflügen auch nicht zu kurz.

Haben Sie Interesse für sich selbst oder Ihr Kind? Dann freuen wir uns über Ihre Anfrage.

Weitere Informationen finden Sie in unserem Info-Flyer